Nudeln mit Hackfleischsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g stückige Tomaten (Dose)
- 150 ml Fleischbrühe
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 2 Stiele Oregano
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten und Brühe zufügen und etwa 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Oregano waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen und mit Sauce auf 4 Teller verteilen.
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