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Nuss-Schoko-Plätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 200 g sehr weiche Butter
- 200 g Puderzucker
- 200 g Zartbitterschokolade geraspelt
- 300 g Haselnüsse gemahlen
- 2 EL Puderzucker
- 1 Zitronensaft
- gehobelte Mandelkerne
- gehobelte Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterZartbitterschokoladeZitronensaftMandelkernSchokoladezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Butter schaumig rühren, Puderzucker einrühren, dann Schokolade und Haselnüsse hineingeben und zu einem Teig verarbeiten, ca. 1 Std. kalt stellen.
2.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, mit einem Pinsel etwas auf die Plätzchen verstreichen und gehobelte Mandeln und Schokolade dekorativ aufsetzen und trocknen lassen.
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