0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Obstgelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Blätter
weiße Gelatine
1
200 g
gemischte Beeren der Saison
2
kleine Orangen
200 ml
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubensaftZuckerGelatineBananeOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, größere Beeren halbieren. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen.

2.

Traubensaft mit Zucker in einem Topf erwärmen und den Zucker auflösen lassen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen. Früchte auf 2 Gläser verteilen und die Gelierflüssigkeit darüber gießen. Für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest gelieren lassen.