Obstsalat in der Melone
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Cantaloupe-Melonen (Netzmelonen)
- 1 Kiwi
- 1 Handvoll Taube Blau
- 1 Guave
- 1 Handvoll Kumquat
- 200 g Erdbeeren
- 1 Maracuja
- 1 Karambole
- 6 getrocknete Datteln
- 1 Zitrone ausgepresst
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
Die Melonen waschen und einen Deckel abschneiden. die Melonen vorsichtig aushöhlen dabei ca. 1 cm Fruchtfleisch stehen lassen. Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, 3/4 anderweitig verwenden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Die Karambole waschen und in Scheiben schneiden. Die Guave waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Datteln der Länge nach halbieren. Die Tauben waschen, nach Belieben halbieren und entkernen. Die Kumquats waschen, nach Belieben halbieren. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch zu den restlichen Salatzutaten löffeln.
Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, ebenfalls zugeben. Alles mit Zitronensaft vermengen und auf die ausgehöhlten Melonen verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.