Melonen-Daiquiri in der Galia-Melone
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So lassen sich heiße Sommertage gut aushalten: Die Galia-Melonen spenden eine Menge Wasser und liefern zudem die zellschützenden Vitamine A und C.
Wer lieber auf Alkohol verzichtet, kann das Melonen-Daiquiri in der Galia-Melone auch ganz einfach ohne Rum zubereiten. Dafür wird einfach etwas mehr Wasser benötigt und bei Belieben kann auch mehr Zitronensaft für einen erfrischenden Geschmack sorgen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 83 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Galia-Melonen
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Zuckerrohrsirup
- 150 ml Rum
- 1 Glas Crushed Ice
- Sodawasser zum Aufgießen
- 6 Blätter Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Galia-Melonen waschen und jeweils gezackt einen Deckel abschneiden. Die Kerne aus den Melonen kratzen und etwas Fruchteisch aushöhlen, dabei einen 1–1,5 cm dicken Rand stehen lassen.
Das Fruchtfleisch mit dem Zuckerrohrsirup, dem Zitronensaft und dem Rum in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Eis hinzugeben und so lange weitermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Daiquiri in die Galia-Melonen gießen und mit etwas Sodawasser auffüllen. Die Minze in sehr feine Streifen schneiden, untermengen und servieren.