Fruchtsalat in der Melone

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Fruchtsalat in der Melone

Fruchtsalat in der Melone - Warum die Melone nicht noch als Schale benutzen?

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Wassermelone
Zitronen
4 Blätter Minze
2 Äpfel
200 g Weintrauben (grün und blau)
1 Orange
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeHonigMinzeWassermeloneZitroneApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Etwa 1/3 der Melone zackenförmig abschneiden. Den Deckel anderweitig verwenden, die restliche Melone aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln.

2.

Die halbe Zitrone auspressen. Minzeblätter waschen und trockenschütteln.

3.

Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

4.

Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Orange schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit Honig verrühren, das vorbereitete Obst untermengen und in die ausgehöhlte Melone füllen. Mit Minze- blättern garnieren.