Obstsalat aus verschiedenen Melonen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Obstsalat aus verschiedenen Melonen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker79 g(316 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt107 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½
Wassermelone ca. 1 kg
½
½
1
unbehandelte Limette
300 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWassermeloneLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Wassermelone vierteln und ein Viertel in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Rest und den andern Melonen mit einem Kugelausstecher verschieden große Bällchen abstechen. Die Melonenscheiben auf vier Tellern verteilen und die Melonenkugeln darauf anrichten.

2.

Die Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen und darüber streuen. Die Limette auspressen. Den Zucker mit 300 ml Wasser und dem Limettensaft aufkochen lassen und zu einem dickflüssigem Sirup aufkochen. Etwas abkühlen lassen und über den Melonensalat träufeln. Mit Puderzucker bestäuben.