Obstsalat aus verschiedenen Melonen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 79 g | (316 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 107 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Wassermelone ca. 1 kg
- ½ Honigmelone
- ½ Cantaloupe-Melone
- 1 unbehandelte Limette
- 300 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wassermelone vierteln und ein Viertel in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Rest und den andern Melonen mit einem Kugelausstecher verschieden große Bällchen abstechen. Die Melonenscheiben auf vier Tellern verteilen und die Melonenkugeln darauf anrichten.
2.
Die Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen und darüber streuen. Die Limette auspressen. Den Zucker mit 300 ml Wasser und dem Limettensaft aufkochen lassen und zu einem dickflüssigem Sirup aufkochen. Etwas abkühlen lassen und über den Melonensalat träufeln. Mit Puderzucker bestäuben.
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