Obstsalat in der Ananas

Obstsalat in der Ananas - Hübsch aufgetischt schmeckt dieser Salat doppelt gut
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die überaus saftige Fruchtauswahl macht diesen Obstsalat in der Ananas ganz besonders lecker und auch gesund. Die Mandarinen zum Beispiel sorgen für ausreichenden Nachschub an Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem sorgt und die Körperzellen vor Schädigungen schützt. Die Zitrusfrucht punktet zudem mit den Carotinoiden und Flavoniden – das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die Herz-Kreiskauf-Erkrankungen und Zellschädigungen vorbeugen können.
Wer mag, kann den Obstsalat statt in einer Ananas auch in einer ausgehöhlten Zuckermelone servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Ananas
- 2 Mandarinen
- 100 g blaue Weintrauben
- 2 Kiwis
- 1 kleine Grapefruit
- 20 ml Orangensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Einen Deckel von der Ananas abschneiden und mit einem Messer das Fruchtfleisch mit ca. 1 cm Abstand zur Schale herausschneiden. Den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mandarinen schälen und die Filets halbieren. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden.
Grapefruit schälen und Filets herausschneiden. Den abtropfenden Saft dabei auffangen.
Alles mit Orangensaft vermengen und vor dem Anrichten möglichst etwas durchziehen lassen. Zum Servieren in die ausgehöhlte Ananas füllen.
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