0

Ofenforellenfilets mit Kartoffel-Käse-Schuppen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ofenforellenfilets mit Kartoffel-Käse-Schuppen
0
Drucken
795
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
4 EL
400 g
festkochende Kartoffeln
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
200 g
Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Mild
2
1 Glas
Fischfond (= 400 ml)
100 ml
100 ml
einige frische Zitronenthymian -Blättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Forellenfilets waschen, trocken tupfen, säuern, salzen, von der Hautseite in 2 EL erhitztem Öl anbraten und auf ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Kartoffelstärke vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Kartoffelscheiben schuppenartig auf den Forellenfilets verteilen, mit Käse bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten garen.

Schritt 3/3

Schalotten abziehen, fein würfeln und in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Fischfond und Sahne angießen, aufkochen und sämig einkochen lassen. Champagner zufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Ofenforellenfilets mit der Sauce servieren. Dazu schmeckt ein frischer Gurkensalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages