Ofenforellenfilets mit Kartoffel-Käse-Schuppen

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Ofenforellenfilets mit Kartoffel-Käse-Schuppen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert795 kcal(38 %)
Protein62,4 g(64 %)
Fett40,3 g(35 %)
Kohlenhydrate35,6 g(24 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Forellenfilets
Zitronensaft
Salz
4 EL Pflanzenöl
400 g festkochende Kartoffeln
1 EL Kartoffelstärke
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Mild
2 Schalotten
400 ml Fischfond (= 1 Glas)
100 ml Schlagsahne
100 ml Champagner
einige frische Zitronenthymian -Blättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Forellenfilets waschen, trocken tupfen, säuern, salzen, von der Hautseite in 2 EL erhitztem Öl anbraten und auf ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Kartoffelstärke vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.

2.

Kartoffelscheiben schuppenartig auf den Forellenfilets verteilen, mit Käse bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten garen.

3.

Schalotten abziehen, fein würfeln und in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Fischfond und Sahne angießen, aufkochen und sämig einkochen lassen. Champagner zufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Ofenforellenfilets mit der Sauce servieren. Dazu schmeckt ein frischer Gurkensalat.

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