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Orangen-Creme-Caramell

Orangen-Creme-Caramell
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35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
1 TL
3
2
70 g
Bio-Orangenabrieb von 1 Orange
½ l
Orangenfilet zum Garnieren
6
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Portionsförmchen mit Butter ausfetten. In einer kleinen Kasserolle den Zucker mit 4 EL Wasser und Zitronensaft unter gelegentlichem Rühren goldbraun karamellisieren. Dann sofort auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Schritt 2/5
Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker verrühren. Die Orangenschale zur Eiermasse geben. Vanillemark mit der Milch aufkochen. Die kochende Milch in die Eiermischung rühren, diese in die Förmchen gießen.
Schritt 3/5
Die Förmchen auf ein hohes Backblech setzen und ca. bis zu halben Formhöhe kochendes Wasser angießen.
Schritt 4/5
Die Orangencreme im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 50 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Orangencreme auf Teller stürzen und mit den Orangenfilets garniert servieren.

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