Mascarpone-Creme mit Amaretti und Orangen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 325 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Orange
- 125 g Amarettini
- 300 g Mascarpone
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände die Orangenfilets herausschneiden.
2.
Austretenden Saft dabei auffangen und Orangenrest mit der Hand ausdrücken.
3.
Orangenfilets kleinschneiden. Amaretti grob zerbröckeln.
4.
Ei trennen. Eigelb mit Mascarpone, Orangensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
5.
Kurz vor dem Servieren Orangenstücke und Amaretti locker unter die Creme heben und auf die Dessertgläser verteilen.
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