0

Orangen-Milchcreme

Orangen-Milchcreme
0
Drucken
6 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die weiße Schicht
500 ml
1 EL
3 EL
2 EL
Für die gelbe Fruchtschicht
500 ml
Orangensaft (frisch gepresst, von ca. 1 kg Orangen)
3 EL
2 EL
6
Portionsformen (à ca. 200 ml)
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die gelbe Fruchtschicht vom Orangensaft 3 EL abnehmen, Rosenwasser zufügen und die Speisestärke damit glatt rühren. Restlichen Saft mit dem Honig erhitzen, Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen, in mit Folie ausgelegte Förmchen gießen, im Kühlschrank erstarren lassen.
Schritt 2/5
Die weiße Milchschicht genauso wie die gelbe Schicht, nur mit Milch, Honig und Speisestärke zubereiten.
Schritt 3/5
Die Milchcreme vorsichtig über die halbfeste Fruchtmasse gießen, im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 4/5
Zum Garnieren nach Belieben Orangenschalenstreifen in flüssige Schokolade tauchen und auf Backpapier erstarren lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Flans aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen und mit den Schoko-Orangen-Streifen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages