Marinierte Orangen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Bio-Orangen
- 40 ml Grand Marnier
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL gehackte Pistazien
- Minze um Garnieren
- Zitronenzesten
- Orangenzesten zum Garnieren
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL saure Sahne
- 1 Msp. gemahlener Safran
- Puderzucker nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitrusfrüchte je mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Die Orangen in hauchdünne Scheiben schneiden, austretenden Saft auffangen. Fruchtsaft mit Grand Marnier und Honig in einer Schüssel verrühren, die Fruchtscheiben zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Sahne steif schlagen. Crème fraîche mit Safran und Puderzucker verrühren, zuletzt die Sahne unterheben.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren. Je einen Klecks Safransahne daraufgeben, mit Zesten bestreuen und servieren.
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