Marinierte Orangen

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Marinierte Orangen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bio-Orangen
40 ml Grand Marnier
2 EL flüssiger Honig
2 EL gehackte Pistazien
Minze um Garnieren
Zitronenzesten
Orangenzesten zum Garnieren
100 g Schlagsahne
1 EL saure Sahne
1 Msp. gemahlener Safran
Puderzucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePistazieHonigsaure SahneBio-OrangeMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitrusfrüchte je mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Die Orangen in hauchdünne Scheiben schneiden, austretenden Saft auffangen. Fruchtsaft mit Grand Marnier und Honig in einer Schüssel verrühren, die Fruchtscheiben zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Sahne steif schlagen. Crème fraîche mit Safran und Puderzucker verrühren, zuletzt die Sahne unterheben.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren. Je einen Klecks Safransahne daraufgeben, mit Zesten bestreuen und servieren.
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