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Orangeneis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 80 g Zucker
- 2 EL Crème double
- 40 ml Orangenlikör
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- Orangenzesten zur Dekoration
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sahne steif schlagen.
2.
Eiweß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Masse muss glänzend und schnittfest sein.
3.
Sahne, Creme double, Orangenschale und Orangenlikör vorsichtig mit einem Teigspachtel vermischen, dann den Eischnee unterheben.
4.
Vier Soufflé-Förmchen mit einem Streifen Pergamentpapier so umwickeln, dass ein ca. 2 cm hoher Rand über den Förmchen entsteht. Die Masse einfüllen und für ca. 3 Std. in das Tiefkühlgerät stellen.
5.
Die Förmchen mindestens 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen, die Papiermanschetten entfernen und die Oberfläche dekorativ mit Orangenzesten belegen.
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