Smart frühstücken

Orangengelee

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Orangengelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
20
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Orangen liefern viel Vitamin C für ein starkes Immunsystem. Dank der Zubereitung mit dem Agar-Agar-Pulver kann eine Menge zugesetzter Zucker eingespart werden. So können Sie selbst auch entscheiden, wie viel Süße Sie Ihrem Orangengelee zusetzen möchten.

Kühl gelagert ist das Orangengelee für mindestens 1 Monat haltbar. Je nach Vorliebe können Sie das Gelee außerdem mit Zimt, Chili oder anderen Gewürzen verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien20 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
40
Zutaten
1 kg
½
2
getrocknete Datteln
100 g
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bio-OrangeHonigAgar-AgarZitroneDattel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Topf, 4 sterile Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Schale von 2 Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen und die Zitrone auspressen, dabei sollten etwa 400 ml Saft aufgefangen werden. Die Datteln entsteinen.

2.

Den Fruchtsaft mit Datteln und Honig pürieren. Alles in einem Topf zum Kochen bringen. Agar-Agar-Pulver einrühren und nochmals für 2 Minuten aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und die Orangenschale unterrühren. Alles leicht abkühlen lassen und in sterile Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.