0
Drucken
0

Orangengelee

Orangengelee
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Orangen
1 Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Schale von 2 Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen und die Zitrone auspressen, dabei sollten etwa 400 ml Saft aufgefangen werden.

2

Den Fruchtsaft mit dem Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Orangenschale dazugeben. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Um das Gelee zu verfeinern, 100 ml Campari (wahlweise auch die gleiche Menge Rum, Calvados oder Cognac) oder Orangenzesten mit dem Fruchtsaft und dem Zucker aufkochen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages