Orangengranita

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Orangengranita
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein2,32 g(2 %)
Fett0,41 g(0 %)
Kohlenhydrate45,88 g(31 %)
zugesetzter Zucker19,96 g(80 %)
Ballaststoffe4,72 g(16 %)
Vitamin A62,21 mg(7.776 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,35 mg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin1,55 mg(13 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure58,95 μg(20 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin1,96 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107,29 mg(113 %)
Kalium356,06 mg(9 %)
Calcium81,05 mg(8 %)
Magnesium19,65 mg(7 %)
Eisen0,46 mg(3 %)
Zink0,14 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren0,03 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
6
unbehandelte Orangen
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PhysalisZuckerOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 120 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. 2 Orangen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft aller Früchte auspressen. Die Physalis waschen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem Orangensaft unter den abgekühlten Zuckersirup mengen. In einen Metallbehälter füllen und im Gefriergerät ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei während den ersten 3 Stunden jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren.
2.
Vor dem Servieren nochmal durchrühren und das Granité in Gläser gefüllt servieren.