Orangenkonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 166 g | (111 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 166 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg unbehandelte Orangen (ergibt ca. 1,2 l Saft)
- 1 cm Ingwer
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 2 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen waschen, 2 in Scheiben schneiden. Die übrigen Orangen halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Schale mischen und 1250 ml abmessen. Den Ingwer schälen und fein reiben, zufügen.
2.
Alles mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen, die Gewürze entfernen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
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