Orangenkonfitüre

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Orangenkonfitüre
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate166 g(111 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt166 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
unbehandelte Orangen (ergibt ca. 1,2 l Saft)
1 cm
500 g
2
2
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeIngwerSternanisGewürznelkeZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen waschen, 2 in Scheiben schneiden. Die übrigen Orangen halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Schale mischen und 1250 ml abmessen. Den Ingwer schälen und fein reiben, zufügen.

2.

Alles mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen, die Gewürze entfernen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.