Panna cotta im Spargelmantel mit Rhabarber

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panna cotta im Spargelmantel mit Rhabarber
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Spargel weiß, geschält
40 grüne Thai-Spargelstangen
250 ml Milch
1 EL Zucker nach Belieben
40 g weiße Schokolade fein gerieben
6 Blätter weiße Gelatine
150 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Stück Zitronenschale
Für den Rhabarber
4 Stangen Rhabarber
1 Msp. Ingwerpulver
100 ml Apfelsaft
100 ml Weißwein
2 EL Zucker nach Geschmack
4 Portionsförmchen à 125-150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchSchlagsahneSpargelApfelsaftWeißwein

Zubereitungsschritte

1.
Thai-Spargel waschen, auf Förmchenhöhe abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den weißen Spargel in Stücke schneiden und diese in der Milch mit 1 Prise Salz und der Zitronenschale weich kochen, abseihen und mit 50 ml der heißen Milch und dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen, die weiße Schokolade unterrühren und in der warmen Masse schmelzen lassen. Gelatine in einem kleinen Topf auflösen (nicht kochen lassen!) und unter die Spargelcreme rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
3.
Die Köpfe vom grünen Spargel in Förmchenhöhe abschneiden und an den Rand der Förmchen stellen. Die Spargelcreme in die Förmchen füllen und zum fest werden in den Kühlschrank stellen, ca. 3 Std.
4.
Rhabarber waschen, abziehen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelsaft und Weißwein mit Zucker aufkochen, Rhabarber einlegen, aufkochen, Ingwer beigeben, beiseite stellen und auskühlen lassen.
5.
Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Rhabarber umlegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog