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Joghurt-Panna Cotta mit Rhabarber

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Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
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Joghurt-Panna Cotta mit Rhabarber
244
kcal
Brennwert

Joghurt-Panna Cotta mit Rhabarber - Angelehnt an den italienischen Dessertklassiker.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das Frühlingsgemüse Rhabarber enthält reichlich Kalium. Der Mineralstoff steuert den Wasserhaushalt und ist an der Weiterleitung von Nervensignalen beteiligt. Joghurt liefert hochwertiges Eiweiß, die Vitamine A und D sowie Mineralstoffe. Zudem ist das Sauermilchprodukt bekömmlich und stärkt durch probiotische Bakterien die Darmflora.  

Rhabarber enthält Oxalsäure, die die Resorption von Calcium beeinträchtigt. Da der Oxalsäuregehalt in Blättern und Randschichten am höchsten ist, nur die Stangen verwenden. Durch gründliches Schälen kann der Oxalsäuregehalt weiter reduziert werden. Aber wer gesund ist, muss auf Rhabarber nicht verzichten und darf genießen.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Eiweiß / Protein4,4 g
Ballaststoffe2,2 g
zugesetzter Zucker0,2 g
Kalorien244
1 Portion enthält
Brennwert244
Eiweiß/Protein/g4,4
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g8,9
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g0,2
Ballaststoffe/g2,2
BE1,5
Cholesterin/mg42
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,5
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg4
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg8
Kalium/mg328
Kalzium/mg119
Magnesium/mg13
Eisen/mg1,1
Jod/μg3
Zink/mg0,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
50 g
1 EL
½ TL
4 Blätter
weiße Gelatine
1
300 ml
50 g
300 g
Vollmilchjoghurt (0,1 % Fett)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Mit Agavendicksaft und Zitronensaft mischen und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze bissfest garen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Rhabarber abbinden, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne, Kokosblütenzucker, Vanillemark und -schote im Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Vanilleschote entfernen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen (nicht mehr kochen) und weiter abkühlen lassen. Wenn Sahne anfängt zu gelieren, den Joghurt unterheben und Masse auf kleine Schälchen verteilen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen stellen. Mit Rhabarber anrichten und servieren.

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