Panna Cotta mit Fruchteis
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für die Panna Cotta
- 500 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 2 Blätter weiße Gelatine
- Karamellsirup
- 2 Stangen Frischer Rhabarber
- Für das Himbeersorbet
- 500 g frische Himbeeren
- 6 EL Zucker
- 6 Karamellgitter (Fertigprodukt)
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einen Topf geben. 1 Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zur Sahne geben. Langsam erhitzen, etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Den Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben, unter Rühren vollständig auflösen. Sahne in 4-6 kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen, im Kühlschrank in 3-4 Std. fest werden lassen.
3.
Den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Zuckerwasser ca. 6 Min. blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
4.
Für das Himbeersorbet die Himbeeren verlesen. In einen Topf geben, mit dem Zucker und 4 EL Wasser mischen und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. In einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und ca. 4 Std. ins Gefrierfach stellen, dabei alle 30 Min. kräftig durchrühren.
5.
Die Panna Cotta gut gekühlt auf Desserteller stürzen. Etwas Karamelsirup angießen und mit etwas Rhabarber dekorieren. Auf jede Panna cotta ein Karamellgitter legen und darauf eine Kugel Sorbet. Nach Belieben noch weiter dekorieren und sofort servieren.
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