Panna cotta mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panna cotta mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Grütze
150 g Süßkirsche
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
200 ml Kirschsaft
1 EL Speisestärke
Für das Panna Cotta
4 Blätter weiße Gelatine
½ Vanilleschote
3 EL Zucker
300 ml Schlagsahne
Außerdem
40 ml Kirschsirup
2 EL Zucker
Kirschsauce Fertikprodukt

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, 8 Stück beiseite legen, die Restlichen, entsteinen und halbieren.
2.
Den Zitronensaft mit dem Zucker und Kirschsaft aufkochen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Unter rühren einige Minuten dicklich einköcheln lassen, vom Herd ziehen, die Kirschen unterrühren und die Grütze in 4 kalt ausgespühlte Gläser oder Förmchen füllen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Sobald die Sahne zu gelieren beginnt, noch einem mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und auf der Grütze verteilen. Für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die beiseite gelegten Kirschen zuerst in dem Sirup und dann in Zucker tauchen.
6.
Das Dessert auf Teller stürzen, mit den Kirschen und Kirschsauce garnieren und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite