Panna cotta mit Rum und Kokoseis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 80 ml Rum
- ½ TL Zimt
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 8 Blätter weiße Gelatine
- zum Servieren
- 4 Kugeln Kokoseis
- Hippe
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne, Milch, Rum und Zucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Sahne kratzen und mit der Schote ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Rum-Sahne auflösen. In Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Nach Belieben mit Kokoseis und Hippen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen