Paprika in Essig eingelegt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Zutaten
- Paprikaschoten je 250g grüne & rote
- 1 Chilischote
- ¼ l Weinessig
- ¼ l Wasser
- 25 g Zucker
- 1 TL Senfsamen
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika und Chilischote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in dicke längliche Streifen schneiden. Paprika in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen, in Stifte schneiden, mit dem Messerrücken zerdrücken. Mit Essig, Wasser und Gewürzen zusammen aufkochen lassen und über die Paprikamischung gießen.
3.
Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit nochmals aufkochen, alles in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen