Knoblauch in Essig eingelegt

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Knoblauch in Essig eingelegt
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
959
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien959 kcal(46 %)
Protein31 g(32 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate203 g(135 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium2.739 mg(68 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt103 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
½ EL
4
4
¼ l
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnoblauchZuckerSalzLorbeerblattChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehen pellen. 1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Knoblauchzehen hineingeben und ca. 5 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch mit den gewaschenen Chilischoten und den Lorbeerblättern in Gläser füllen.
2.
Essig mit 1/8 l Wasser und dem Zucker aufkochen. Heiß über die Knoblauchzehen gießen, Gläser fest verschließen.