Knoblauch in Essig eingelegt

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Knoblauch in Essig eingelegt
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1006
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.006 kcal(48 %)
Protein32 g(33 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium2.962 mg(74 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt105 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Knoblauch
½ EL Salz
4 Lorbeerblätter
4 Chilischoten
¼ l Weißweinessig
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnoblauchZuckerSalzLorbeerblattChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehen pellen. 1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Knoblauchzehen hineingeben und ca. 5 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch mit den gewaschenen Chilischoten und den Lorbeerblättern in Gläser füllen.
2.
Essig mit 1/8 l Wasser und dem Zucker aufkochen. Heiß über die Knoblauchzehen gießen, Gläser fest verschließen.
 
Hallo, danke für das Rezept. Der Sud ist toll, aber ich werde den Knobi wohl beim nächsten mal nur kurz blanchieren. Nach fünf min. kochen und dann noch dem heißen Sud ausgesetzt, wahren die Zehen nicht mehr knackig. Alles Gute, LG!
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