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Knoblauch in Essig eingelegt
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1006
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.006 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 204 g | (136 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 2.962 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 105 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Knoblauch
- ½ EL Salz
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Chilischoten
- ¼ l Weißweinessig
- 60 g Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen pellen. 1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Knoblauchzehen hineingeben und ca. 5 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch mit den gewaschenen Chilischoten und den Lorbeerblättern in Gläser füllen.
2.
Essig mit 1/8 l Wasser und dem Zucker aufkochen. Heiß über die Knoblauchzehen gießen, Gläser fest verschließen.
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Kommentare
Felix Kohl
vom 05.01.2022.
Hallo, danke für das Rezept. Der Sud ist toll, aber ich werde den Knobi wohl beim nächsten mal nur kurz blanchieren. Nach fünf min. kochen und dann noch dem heißen Sud ausgesetzt, wahren die Zehen nicht mehr knackig. Alles Gute, LG! - Antworten
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