Passionsfruchtsorbet herstellen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Zucker
- 20 Maracujas
- 200 ml Orangensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Zucker in einem Topf sirupartig einkochen, dabei öfters umrühren. Den Sirup anschließend in eine Schüssel (am besten aus Metall) füllen und abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem Teelöffel herauslösen und in einen hohen Rührbecher geben. Den Orangensaft hinzufügen, alles mit dem Stabmixer kurz pürieren, so dass sich das Fruchtfleisch von den Kernen löst und dabei möglichst wenige Kerne zerkleinern. Die Fruchtmasse durch ein feines Sieb streichen, mit dem Wein-Sirup verrühren und in die Eismaschine gefüllt frieren lassen.
3.
Ohne Eismaschine: Die Fruchtmasse zugedeckt in einem flachen Gefäß oder einer Schüssel 3 bis 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Die Fruchtmasse während des Frostens etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren – so werden die sich bildenden Eiskristalle zerkleinert und das Sorbet wird cremiger.
4.
Das Sorbet etwa 10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen, evtl. noch mal kurz durchrühren und nach Belieben mit einem heiß abgespülten Esslöffel zu Nocken formen und in Dessertschälchen oder Gläser füllen.
5.
Nach Belieben mit Himbeeren und Minze garnieren.
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