Sahnesoße herstellen

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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
l
trockener Weißwein
500 ml
2 EL
kalte Butter
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißwein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Sahne angießen und alles auf etwa die Hälfte bei milder bis mittlerer Hitze unter Rühren reduzieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Rezept weiterverwenden oder servieren.