Hummerfond herstellen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 174,4 μg | (291 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.865 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3
- 1
- 1 Stange
- 2 Stangen
- 1
- 20 g
- 1 EL
- 3 Stiele
- 1 Stiel
- 40 ml
- 150 ml
trockener Weißwein
- 2
frische Lorbeerblätter
- 1 TL
- 1 TL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die sorgfältig gesäuberten Hummerschalen zerkleinern. Die Zwiebel, Lauch, Sellerie und Möhren waschen, bzw. schälen und putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Die Butter in einen heißen Topf geben und darin die Karkassen gleichmäßig unter Rühren mit etwas Farbe anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse auch kurz mitbraten. Das Tomatenmark, Thymian und Petersilie zufügen und mit Cognac ablöschen. Den Weißwein angießen und die Karkassen mit Wasser (ca. 1 l). bedecken. Die Lorbeerblätter, Pfeffer und Fenchelsamen mit dazu gegen und alles aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum mit den Trübstoffen abschöpfen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen und die Karkassen mit dem Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen.
3.
Der aromatische Hummerfond ist eine kräftige Basis für Suppen und Saucen.
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