Klassiker für Vegetarier

Pasta mit grünem Spargel

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Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel - Der Frühlingsklassiker schmeckt einfach immer.

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Pasta mit grünem Spargel ist ein echter Energie-Booster! Spargel enthält wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe – darunter Saponine, die in Ihrem Körper die Produktion des Hormons Cortisol anregen. Dieses sorgt dafür, dass Ihr Blutdruck steigt und Sie so richtig munter werden.

Pasta mit grünem Spargel einfrieren – so gelingt’s am besten: Kochen Sie die Pasta und den Spargel bissfest, da sie nach dem Auftauen sonst zu weich werden können. Lassen Sie alles gut abkühlen, bevor Sie die Portionen luftdicht in Gefrierbehälter oder -beutel verpacken. Zum Auftauen am besten über Nacht im Kühlschrank lassen und anschließend vorsichtig in der Pfanne erwärmen, damit die Pasta nicht matschig wird.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
3 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
250 g grüner Spargel
1 EL Zitronensaft
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißer Butter glasig andünsten. Mehl dazugeben und kurz mitbraten, mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten leise sämig köcheln. Von der Hitze nehmen, 1 EL Butter und den Parmesan zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen längs in Scheiben schneiden, dann diese in feine Streifen. In einer heißen Pfanne in der restlichen Butter 2–3 Minuten bissfest anbraten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. 

4.

Die Nudeln untermischen und auf Tellern anrichten. Die Sauce über die Pasta mit grünem Spargel gießen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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