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Perlhuhn mit Weinsauce und Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Perlhuhnkeulen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Geflügelfond Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf etwas Olivenöl und Butter erhitzen. Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Olivenöl-Butter-Mischung anbraten. Zwiebel schälen, vierteln. Anschließend die Zwiebel und Rosmarin beigeben. Knoblauch schälen, mit dem Lorbeerblätter beigeben, zudecken und in den heißen Backofen (180°) schieben und schmoren lassen.
2.
Die Hühnerkeulen immer wieder wenden. Weißwein zugießen und insgesamt ca. 45 Min. garen.
3.
Wenn die Hühnerkeulen weich sind, diese herausnehmen, den Bratenrückstand mit Fond aufgießen, rasch auf die Hälfte einkochen lassen und abseihen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Keulen in der Sauce erwärmen, abschmecken und mit einer Wildreismischung und gedünsteten Lauchringen servieren.
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