Perlhuhn mit Weinsauce und Reis

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Perlhuhn mit Weinsauce und Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Perlhuhnkeulen
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölButterRosmarinLorbeerblattZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf etwas Olivenöl und Butter erhitzen. Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Olivenöl-Butter-Mischung anbraten. Zwiebel schälen, vierteln. Anschließend die Zwiebel und Rosmarin beigeben. Knoblauch schälen, mit dem Lorbeerblätter beigeben, zudecken und in den heißen Backofen (180°) schieben und schmoren lassen.
2.
Die Hühnerkeulen immer wieder wenden. Weißwein zugießen und insgesamt ca. 45 Min. garen.
3.
Wenn die Hühnerkeulen weich sind, diese herausnehmen, den Bratenrückstand mit Fond aufgießen, rasch auf die Hälfte einkochen lassen und abseihen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Keulen in der Sauce erwärmen, abschmecken und mit einer Wildreismischung und gedünsteten Lauchringen servieren.
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