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Linguine Aglio e Olio

Linguine Aglio e Olio
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15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Linguine
Salz
1 Hand voll Rucola
1 große unbehandelte Zitrone
2 milde Chilischoten
5 frische Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß waschen und die Schale hauchdünn (ohne weiße Haut) abschneiden. In feine Streifen schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Chilis waschen, putzen, halbieren, die Kerne ausschaben und die Chilis klein würfeln. Den Knoblauch abziehen.
Schritt 2/2
Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und den Knoblauch dazu pressen. Bei mittlerer Temperatur kurz anbraten, dabei die Chiliwürfel untermischen. Die abgegossenen Nudeln unterschwenken, Zitronensaft und -schale ergänzen, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben z. B. mit einer Fleischgabel dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Rucola bestreut servieren.

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