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Linguine Aglio e Olio
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 1 Handvoll Rucola
- 1 große unbehandelte Zitrone
- 2 milde Chilischoten
- 5 frische Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß waschen und die Schale hauchdünn (ohne weiße Haut) abschneiden. In feine Streifen schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Chilis waschen, putzen, halbieren, die Kerne ausschaben und die Chilis klein würfeln. Den Knoblauch abziehen.
2.
Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und den Knoblauch dazu pressen. Bei mittlerer Temperatur kurz anbraten, dabei die Chiliwürfel untermischen. Die abgegossenen Nudeln unterschwenken, Zitronensaft und -schale ergänzen, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben z. B. mit einer Fleischgabel dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Rucola bestreut servieren.
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