Linguine Aglio e Olio

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Linguine Aglio e Olio
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
Salz
1 Handvoll Rucola
1 große unbehandelte Zitrone
2 milde Chilischoten
5 frische Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineOlivenölRucolaSalzZitroneChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Die Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß waschen und die Schale hauchdünn (ohne weiße Haut) abschneiden. In feine Streifen schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Chilis waschen, putzen, halbieren, die Kerne ausschaben und die Chilis klein würfeln. Den Knoblauch abziehen.
2.
Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und den Knoblauch dazu pressen. Bei mittlerer Temperatur kurz anbraten, dabei die Chiliwürfel untermischen. Die abgegossenen Nudeln unterschwenken, Zitronensaft und -schale ergänzen, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben z. B. mit einer Fleischgabel dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Rucola bestreut servieren.
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