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Crêpe Suzette

Crêpe Suzette
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
4 unbehandelte Orangen
4 EL Zucker
3 EL Butter
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
frische Minzblatt
Jetzt kaufen!Puderzucker
Für den Teig
3 Eier
300 ml Milch
100 g Mehl
1 EL Zucker
Salz
Butter zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier, Milch, Mehl, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Sauce die Orangen heiß waschen, von 2 Stück die Schale abreiben und anschließend mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, den Orangenabrieb und die –filets sowie die Vanille zugeben und vom Feuer nehmen.
3
Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
4
Die Crêpes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, den Orangenlikör zugeben und flambieren. Mit Minze garnieren sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.

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