Crêpe Suzette

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Crêpe Suzette
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
4 unbehandelte Orangen
4 EL Zucker
3 EL Butter
½ Vanilleschote Mark
40 ml Orangenlikör
frische Minze
Puderzucker
Für den Teig
3 Eier
300 ml Milch
100 g Mehl
1 EL Zucker
Salz
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZuckerOrangeVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, Milch, Mehl, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce die Orangen heiß waschen, von 2 Stück die Schale abreiben und anschließend mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, den Orangenabrieb und die –filets sowie die Vanille zugeben und vom Feuer nehmen.
3.
Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
4.
Die Crêpes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, den Orangenlikör zugeben und flambieren. Mit Minze garnieren sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.