Crêpe Suzette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Zubereitungsschritte
Die Eier, Milch, Mehl, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce die Orangen heiß waschen, von 2 Stück die Schale abreiben und anschließend Orangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Von den anderen beiden Orangen Saft auspressen.
Zucker mit Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Orangenabrieb und die –filets zugeben und vom Herd nehmen.
Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
Crêpes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, Orangenlikör mit Cognac mischen, zugeben und flambieren. Dazu einfach vorsichtig ein langes Streichholz in die Likörmischung halten. Die Flamme erlischt von allein, sobald der Alkohol verbrannt ist. Crêpe Suzette mit Minze garnieren sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.