Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizza-Schlange für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza-Schlange für Kinder
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Für den Teig
400 g
1 Päckchen
½ TL
½ TL
1 EL
Für die Soße
200 g
1 TL
1 EL
1 EL
Für den Belag
200 g
300 g
150 g
geriebener Emmentaler
100 g
Mozzarella gewürfelt
Außerdem
1
2
schwarze Oliven
½
rote Paprika
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/6

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Etwa 200 ml Wasser handwarm erwärmen und unter ständigem Rühren langsam zufügen. Zwischendurch das Öl zufügen und nur soviel Wasser verwenden dass ein glatter elastischer Teig entsteht. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Den Teig darauf mit den Handballen noch etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Einen Teigkloß formen, zurück in die Schüssel legen, mit einem Tuch abgedeckt 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Schritt 3/6

Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und miteinander mischen.

Schritt 4/6

Die Ananasstücke in eine Sieb gießen und den Saft auffangen, anderweitig verwenden. Den Schinken in Würfel schneiden. Beides mit dem Käse mischen.

Schritt 5/6

Den Teig nochmals durchkneten und in 6 Teile teilen. Zwei Teile jeweils nochmals halbieren und zu den Schlangenköpfen formen. Die restlichen 4 Teile zu ca. 30 cm langen 10 cm breiten Streifen auswellen und diese schlangenartig auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Jeweils einen Schlagenkopf ansetzen. Ein ca. 20 cm langes Stück Alufolie von der Rolle abreißen und mehrmals zu einem dicken Streifen falten. Diesen in 12 Teile teilen und jeweils an die Stellen wo später Augen und Zuge der Schlange seien sollen in den Teig stecken. Den Schlangenkörper mit der Sauerrahmmischung bestreichen und mit der Käsemsichung bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Schritt 6/6

Zwischenzeitlich aus dem Käse 8 Dreiecke schneiden und die Oliven in Spalten schneiden. Die Paprikahälfte schälen und zu 4 Zungen schneiden. Die Fertigen Schlangen garnieren, auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages