Pizza-Schlange für Kinder

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Pizza-Schlange für Kinder
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Salz
½ TL Zucker
1 EL Olivenöl
Für die Soße
200 g saure Sahne
1 TL Paprikapulver
1 EL Currypulver
1 EL Ketchup
Salz
Pfeffer
Für den Belag
200 g Schinken
300 g Ananasstücke Dose
150 g geriebener Emmentaler
100 g Mozzarella gewürfelt
Außerdem
Alufolie
1 Käsescheibe
2 schwarze Oliven
½ rote Paprikaschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

2.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Etwa 200 ml Wasser handwarm erwärmen und unter ständigem Rühren langsam zufügen. Zwischendurch das Öl zufügen und nur soviel Wasser verwenden dass ein glatter elastischer Teig entsteht. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Den Teig darauf mit den Handballen noch etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Einen Teigkloß formen, zurück in die Schüssel legen, mit einem Tuch abgedeckt 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

3.

Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und miteinander mischen.

4.

Die Ananasstücke in eine Sieb gießen und den Saft auffangen, anderweitig verwenden. Den Schinken in Würfel schneiden. Beides mit dem Käse mischen.

5.

Den Teig nochmals durchkneten und in 6 Teile teilen. Zwei Teile jeweils nochmals halbieren und zu den Schlangenköpfen formen. Die restlichen 4 Teile zu ca. 30 cm langen 10 cm breiten Streifen auswellen und diese schlangenartig auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Jeweils einen Schlagenkopf ansetzen. Ein ca. 20 cm langes Stück Alufolie von der Rolle abreißen und mehrmals zu einem dicken Streifen falten. Diesen in 12 Teile teilen und jeweils an die Stellen wo später Augen und Zuge der Schlange seien sollen in den Teig stecken. Den Schlangenkörper mit der Sauerrahmmischung bestreichen und mit der Käsemsichung bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.

6.

Zwischenzeitlich aus dem Käse 8 Dreiecke schneiden und die Oliven in Spalten schneiden. Die Paprikahälfte schälen und zu 4 Zungen schneiden. Die Fertigen Schlangen garnieren, auf Tellern anrichten und servieren.

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