Katzen-Pizza für Kinder
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 752 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 516 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- ¼ gelbe Paprikaschote
- ½ Zucchini
- 4 Champignons
- 2 Kirschtomaten
- 200 g passierte Tomaten
- 100 g geriebener Gouda
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 100 g Salami
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Oregano
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in ca. 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Öl und dem Salz zum Mehl geben und mit den Knethacken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmem Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen bzw. putzen. Von der roten Paprika vier Dreiecke als Nase für die Katze abschneiden. Die übrige rote und die gelbe Paprika in Streifen schneiden. Die Zucchini in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls dünn schneiden. Ebenso die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teige in vier gleichgroße Stücke teilen und in Form eines Katzenkopfes ausrollen. Mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem Gouda bestreuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen. Die Salami und die gelben Paprika auf die Ohren der Katze legen. Oben und an den äußeren Rand die Champignons verteilen. Mit den Zucchinischeiben und den Tomaten die Augen legen, sowie eine Zucchini unter den Käse als Zunge schieben. Mit den roten Paprika das Katzenmäulchen legen und die Pizza mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren den Schnittlauch als Barthaare auf das Katzengesicht legen.
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