Lustige Pizza für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lustige Pizza für Kinder
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
400 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
½
12
schwarze, entsteinte Oliven
20 g
150 g
passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und der weißen Innenhaut befreien und in schmale Steifen schneiden. Die Oliven halbieren. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abtropfen, längs halbieren und in ca. 12 schmale Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 8 gleichgroß Portionen teilen. Diese zu kleinen, runden Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit je 3 Mozzarellascheiben belegen. Jede Mozzarellascheibe mit einer halbierten Olive belegen und unter eine Mozzarellascheibe 1-2 Paprikastreifen anrichten. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch garniert servieren.