Gute-Laune-Rezept

Pizza für Kinder

5
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Pizza für Kinder

Pizza für Kinder - Toll für jede Geburtstagsparty

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Reichlich Calcium und B-Vitamine zeichnen den zart schmeckenden Mozzarella aus. Das stärkt Knochen sowie Nerven und hält die Muskeln fit.

So gelingt Hefeteig für die Pizza für Kinder auch an stressigen Tagen: Setzen Sie den Teig schon am Vorabend an und lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank gehen. Am nächsten Tag können Sie den Teig wie gewohnt für die Pizza-Piraten-Schiffchen weiterverwenden. Deko-Tipp: Jeweils ein kleines Papierdreieck als Fahne an Holzspießchen kleben, nach Belieben bemalen und die fertigen Pizza-Schiffchen damit dekorieren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
10 g frische Hefe
300 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Arbeiten
Salz
4 EL Olivenöl
100 g passierte Tomaten
1 ½ EL Tomatenmark (20 g)
Pfeffer
½ gelbe Paprikaschote
½ orange Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
½ Brokkoli (250 g)
200 g geriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Basilikumblätter (à 5 g)

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in ca. 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde eindrücken, das Hefewasser sowie 2 EL Öl hineingeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich gut vom Schüsselrand löst.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5–6 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser einarbeiten. Dann wieder in die Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.

Inzwischen restliches Öl mit passierten Tomaten, Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Beide Paprikahälften putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.

4.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und 8 längliche Schiffe ausschneiden und auf das vorbereitete Blech legen, dabei die Enden jeweils leicht in sich verdrehen und etwas hochziehen.

5.

Die Pizza-Schiffchen mit Tomatensauce bestreichen. Mit Paprika, Tomaten und Brokkoli belegen, mit Mozzarella bestreuen und die Pizza für Kinder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Schiffchen aus dem Backofen nehmen und Pizza für Kinder mit Basilikum garnieren.

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