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Pochierter Lachssteak

Pochierter Lachssteak
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachssteaks à 250-300 g, mit Haut
60 g
Butter flüssig
200 ml
Weißwein trocken
6
1 Zweig
1
800 g
kleine Kartoffeln
2 EL
1 Bund
Weißer Balasmico Essig zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen, gegebenenfalls halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geölter; gesalzen und gepfeffertes Backblech geben. Im Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Den Sauerampfer waschen, verlesen und trocken schütteln.
Schritt 2/4
Die Zitrone waschen; in Stücke schneiden, etwas auspressen. Zusammen mit dem Lachs in eine großen beschichteten Pfanne geben, Butter, Wein, Meersalz, Pfefferkörnern und Estragon zufügen. Erhitzen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fisch mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Sud heben. Den Sud sieben und auffangen.
Schritt 3/4
Den Fisch zusammen mit den Kartoffeln und dem Sauerampfer auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Fisch salzen; Pfeffern und mit etwas Öl beträufeln, etwas Sud dazu geben. Den Sauerampfer mit Balsamico beträufeln.
Schritt 4/4
Sofort, hieß servieren.

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