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Pompano mit Pilzen, Rosenkohl und Püree

Pompano mit Pilzen, Rosenkohl und Püree
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Pompanofilets à ca. 160 g
100 g
400 g
1
2 cm
150 ml
4 cl
2 EL
2 EL
1 EL
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Champignons putzen und grob hacken.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/6
Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Min. gar blanchieren.
Schritt 3/6
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/6
Pompano waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 80°C warm halten und gar ziehen lassen.
Schritt 5/6
Pilze im Bratensatz anschwitzen, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit Fond sowie Sherry ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Rosenkohl abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken. Salzen und pfeffern. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Fischfilets darauf legen. Pilzsauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.

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