Überbackene Nudelpfanne mit Pilzen, Eiern und Käse
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 507 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spiralnudel
- Salz
- 4 Eier
- 300 g Champignons
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geriebener Bergkäse
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, anschließend kalt abschrecken und pellen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, die Stielansätze entfernen und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin andünsten. Die Brühe aufgießen, einmal aufkochen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Eier in Scheiben schneiden, den Rest hacken. Die Nudeln mit der Champignonsoße, der Hälfte des Käses und den gehackten Eiern mischen, den Schnittlauch unterrühren und in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und mit den Eierscheiben belegen. In den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen, heiß servieren.
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