Überbackene Nudelpfanne mit Pilzen, Eiern und Käse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Überbackene Nudelpfanne mit Pilzen, Eiern und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium507 mg(51 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spiralnudel
Salz
4 Eier
300 g Champignons
1 Bund Schnittlauch
1 TL Butter
100 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Bergkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, anschließend kalt abschrecken und pellen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, die Stielansätze entfernen und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin andünsten. Die Brühe aufgießen, einmal aufkochen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Eier in Scheiben schneiden, den Rest hacken. Die Nudeln mit der Champignonsoße, der Hälfte des Käses und den gehackten Eiern mischen, den Schnittlauch unterrühren und in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und mit den Eierscheiben belegen. In den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen, heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite