Überbackene Nudelpfanne mit Pilzen, Eiern und Käse

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Überbackene Nudelpfanne mit Pilzen, Eiern und Käse
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium506 mg(51 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spiralnudel
Salz
4 Eier
300 g Champignons
1 Bund Schnittlauch
1 TL Butter
100 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Bergkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, anschließend kalt abschrecken und pellen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, die Stielansätze entfernen und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin andünsten. Die Brühe aufgießen, einmal aufkochen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Eier in Scheiben schneiden, den Rest hacken. Die Nudeln mit der Champignonsoße, der Hälfte des Käses und den gehackten Eiern mischen, den Schnittlauch unterrühren und in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und mit den Eierscheiben belegen. In den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen, heiß servieren.