Braten vom Schwein mit Pilzen, Zitrone und Knoblauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.044 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinebraten aus der Schulter ohne Schwarte
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Stiele Rosmarin
- 5 Stiele Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL wilde Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für den Bräter
- 400 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Maronen, Braunkappen, Egerlinge
- 2 EL Preiselbeerkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl mit dem Zitronensaft, den gehackten Kräutern, dem Zitronenabrieb, dem Knoblauch, den Fenchelsamen, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch von allen Seiten damit einreiben.
3.
Das Fleisch in einen gefetteten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen, unter Wenden, 15-20 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Inzwischen die Pilze putzen und gegebenenfalls zerkleinern. Die übrige Zitrone heiß abbrausen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze runterschalten und den Braten 1-1 1/2 Stunden gar schmoren lassen. Dabei gelegentlich mit der Bratenflüssigkeit bestreichen. 25 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze, die Konfitüre und die Zitrone zufügen und mitschmoren.
5.
Den fertigen Braten zusammen mit den Pilzen und den Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten und servieren.
Kommentare
Lothar Holz
vom 04.11.2019.
Super lecker, super einfach...werde ich nochmal kochen ;-) - Antworten
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