Pasta mit Pilzen, Speck und Tomaten

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Pasta mit Pilzen, Speck und Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
Salz
1 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Bacon in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Bacon in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Champignons 1-2 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten unterrühren. Etwa 8 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie unter die Sauce schwenken und servieren.
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