Salat aus Blattspinat, Pilzen, Nüssen und Parmesan

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Salat aus Blattspinat, Pilzen, Nüssen und Parmesan
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K268,3 μg(447 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin49 μg(109 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
frischer, junger Blattspinat
500 g
1
150 g
geschälte, ganze Haselnüsse
2
2 EL
weißer Balsamessig
6 EL
1 EL
75 g
frisch gehobelter Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.

2.

Für das Dressing den Essig mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in der Nusspfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Den Knoblauch dazupressen, die Zwiebelstreifen unterrühren, mitschwitzen, mit den Pfefferbeeren und Salz würzen und vom Herd ziehen. Den Spinat auf Teller verteilen, die Pilze mit den Nüssen darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.