Salat aus Blattspinat, Pilzen, Nüssen und Parmesan
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 268,3 μg | (447 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 49 μg | (109 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.197 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 369 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frischer, junger Blattspinat
- 500 g Maronenröhrlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g geschälte, ganze Haselnüsse
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL rote Pfefferbeeren
- Salz
- 75 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing den Essig mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in der Nusspfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Den Knoblauch dazupressen, die Zwiebelstreifen unterrühren, mitschwitzen, mit den Pfefferbeeren und Salz würzen und vom Herd ziehen. Den Spinat auf Teller verteilen, die Pilze mit den Nüssen darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen