Poularde im Salzteig
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.797 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 182 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 51,5 mg | (429 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 75,5 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,7 μg | (590 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.619 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 776 mg | |||
Cholesterin | 421 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Poularde (1 Poularde)
- 1 kg Mehl
- 1 kg grobes Salz (Meersalz)
- 500 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Rosmarinnadel gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Geflügelleber geputzt
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und das grobe Salz in einer Schüssel mit 500 ml Wasser zu einem gleichmässigen Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausdrücken.
2.
Die Poularde in mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin, Lorbeerblatt und Geflügelleber in das Innere geben und die Öffnung zunähen.
3.
Die Poularde mit dem Salzteig umhüllen und die Ränder fest zusammendrücken.
4.
In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) in ca. 1,5 Std. garen lassen.
5.
Die fertige Poularde auf ein Brett geben und 30 Min. ruhen lassen, dann die harte Kruste aufschneiden, die Poularde herausnehmen und tranchieren.
6.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Geflügelleber dazu legen.
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