Gefüllte Poularde

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Gefüllte Poularde
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.351 kcal(64 %)
Protein59 g(60 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.402 mg(35 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin230 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Poularde 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
400 g
100 g
125 g
geschälte Mandelkerne
1
2
500 ml
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryWeißweinSchlagsahneMandelkernSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Cranberries waschen, putzen und verlesen, dann mit den Mandeln und Weissbrotwürfeln mischen und in die Poularde füllen. Bauchöffnung mit Zahnstochern zustecken und mit Küchengarn zubinden.
2.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
3.
Die Poularde mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, Lorbeerblatt und Zwiebeln zugeben und im vorgeheizten Backofen (200°, zweite Schiene von unten) ca. 75 Min braten.
4.
Während des Bratens nach und nach Brühe angiessen, zwischendurch wieder verdampfen lassen, nach 50 Min. die Poularde wenden. Die fertige Poularde aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung auf einer Platte anrichten und warm stellen. Bratensaft mit dem Wein lösen, durch ein Sieb in einen weiten Topf geben, die Sahne angiessen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Poularde reichen.