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Putenbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Putenbraten
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2 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Puter (3,5 Kg)
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
2 Stangen
1
75 g
200 g
1 Bund
4 Zweige
3 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
400 g
3 EL
250 g
tiefgefrorene Cranberrys
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebel schälen und Sellerie waschen. Das Gemüse klein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwiebel und Sellerie darin bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen. Brät dazugeben und alles noch 3-4 Min. unter Rühren braten. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Unter das Gemüse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Knödelbrot nach und nach mit Brühe und Gemüsemischung verrühren. Dabei soll die Masse feucht, aber nicht flüssig sein. Eventuell nicht das ganze Brot verwenden. Den Truthahn waschen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Brotmischung füllen. Mit Küchengarn zunähen und dressieren. Backofen auf 175° vorheizen. Butterschmalz in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen. Den Truthahn darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Den Vogel dann auf die Brustseite legen und auf die untere Schiene des Backofens schieben. 2 Stunden braten.
Schritt 2/2
Ab und zu mit Bratenfond begießen. Den fertigen Puter in einen Warmräucherofen schieben und nach Gebrauchsanleitung räuchern. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

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