Putenbraten italienisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Putenbrustfilet ca. 1,2 kg, nach Belieben vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen
- 5 EL Pesto Rosso
- 10 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 125 g Büffelmozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Stiel Salbei
- 4 Stiele Thymian
- 4 EL Rapsöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Geflügelfond
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust der Länge nach einmal tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Von dieser Stelle aus das Fleisch waagerecht zu beiden Seiten einschneiden und die Brust zu einer Fläche aufklappen. Die Brust leicht flach klopfen und auf der Innenseite mit 2-3 EL Pesto bestreichen.
2.
Die Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Den Basilikum waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Putenbrust mit dem Schinken, den Basilikumblättern und den Tomaten belegen. Dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Den Mozzarella mittig darauf verteilen und mit frischem Pfeffer übermahlen. Die Roulade außen mit dem übrigen Pesto einstreichen und zusammen binden.
4.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Bräter geben, anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Das Fleisch aufsetzen, die Kräuter zugeben, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen und im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei den Braten gelegentlich mit dem Sud beträufeln. Die letzten 20 Minuten die Tomaten mit einlegen.
6.
Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm halten. Den Sud nach Belieben passieren, abschmecken, abbinden und separat dazu reichen. Den Braten in Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett mit Basilikum als Garnitur servieren. Zum Putenbraten italienisch passt beispielsweise Polenta.
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