Putenbrust-Baguette und Salat mit Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Blattsalat oder Spinatblätter
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
- 1 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 dunkles Baguette
- 12 Scheiben Putenbrustfilet
- ½ Kästchen Kresse
- Sesam zum Bestreuen
- 40 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren putzen, waschen, entkelchen und in Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf ein Dressing rühren. Das Öl unterquirlen.
2.
Die Baguettestange in 4 Teile schneiden, jeweils quer durchschneiden und nach Belieben die Schnittflächen kurz anrösten. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen und abtropfen lassen. Je eine Hälfte des Baguettes mit 3 Scheiben Putenbrust belegen, mit Pfeffer übermahlen und mit Kresse bestreuen. Den dazugehörigen Brötchendeckel anlegen. Den Salat marinieren und portionsweise anrichten. Mit den Erdbeerscheiben bestreuen, etwas Sesam darüberstreuen und Parmesan darauf hobeln.
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