Frühlingshafter Salat mit Erdbeeren und Zwiebeln

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Frühlingshafter Salat mit Erdbeeren und Zwiebeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K114,1 μg(190 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Lollo Biondo, Rucola
1 Handvoll Brunnenkresse
1 rote Zwiebel
200 g Erdbeeren
Für das Dressing
4 EL Erdbeeressig
1 TL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blattsalat und die Brunnenkresse waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

2.

Alles locker vermengen und auf vier Salatschüsseln verteilen. Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.