Putenbrust mit Grünkohl und Kartoffelbrei

3
Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Putenbrust mit Grünkohl und Kartoffelbrei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Putenbrustfilet in 4 Scheiben
1 Grünkohl
4 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Muskat gemahlen
2 EL Crème fraîche
600 g Kartoffeln mehlig kochend
150 ml Milch

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen.
2.
Grünkohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Grob hacken und in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren gar schmoren lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl von jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Zum Schluss Petersilie zugeben, nochmals wenden und vom Feuer nehmen.
4.
Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und restlicher Butter zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Fleisch auf Kohl setzen. Darauf je einen Klecks Creme fraiche geben und dazu das Püree setzen. Sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite