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Putenbrust mit Grünkohl und Kartoffelbrei
3
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Putenbrustfilet in 4 Scheiben
- 1 Grünkohl
- 4 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Muskat gemahlen
- 2 EL Crème fraîche
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 150 ml Milch
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen.
2.
Grünkohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Grob hacken und in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren gar schmoren lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl von jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Zum Schluss Petersilie zugeben, nochmals wenden und vom Feuer nehmen.
4.
Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und restlicher Butter zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Fleisch auf Kohl setzen. Darauf je einen Klecks Creme fraiche geben und dazu das Püree setzen. Sofort servieren.
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