0

Putenbrust mit Grünkohl und Kartoffelbrei

Putenbrust mit Grünkohl und Kartoffelbrei
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Putenbrust in 4 Scheiben
1
4 EL
100 ml
2 EL
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Muskat gemahlen
2 EL
600 g
Kartoffeln mehlig kochend
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen.
Schritt 2/5
Grünkohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Grob hacken und in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren gar schmoren lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl von jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Zum Schluss Petersilie zugeben, nochmals wenden und vom Feuer nehmen.
Schritt 4/5
Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und restlicher Butter zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 5/5
Fleisch auf Kohl setzen. Darauf je einen Klecks Creme fraiche geben und dazu das Püree setzen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages