Wokgemüse mit Putenbrust und Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Handvoll Sprossen
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 3 EL Sojasauce
- Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletBasmatireisZuckerschotenShiitakepilzSprosseSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok (oder in einer Pfanne) im Öl kurz anschwitzen. Die Pute zugeben und unter Rühren anbraten. Am Wokrand hochschieben, dann nach und nach alle weiteren Zutaten zugeben. Zuerst die Zwiebeln etwa 1 Minute anbraten, dann die Paprika, Pilze und Zuckerschoten. Zum Schluss die Sprossen zugeben, alles gut vermengen und fertig garen.
3.
Mit Sojasauce und Chili abschmecken und mit dem Reis servieren.
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