Wokgemüse mit Putenbrust und Reis

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Wokgemüse mit Putenbrust und Reis
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
3
Paprikaschoten grün, gelb und rot
150 g
150 g
1 Handvoll
500 g
2 cm
1
2 EL
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok (oder in einer Pfanne) im Öl kurz anschwitzen. Die Pute zugeben und unter Rühren anbraten. Am Wokrand hochschieben, dann nach und nach alle weiteren Zutaten zugeben. Zuerst die Zwiebeln etwa 1 Minute anbraten, dann die Paprika, Pilze und Zuckerschoten. Zum Schluss die Sprossen zugeben, alles gut vermengen und fertig garen.
3.
Mit Sojasauce und Chili abschmecken und mit dem Reis servieren.