Wokgemüse mit Putenbrust und Reis

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Wokgemüse mit Putenbrust und Reis
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
150 g Zuckerschoten
150 g Shiitakepilze
1 Handvoll Sprossen
500 g Putenbrustfilet
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und nach Belieben schräg halbieren. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Wok (oder in einer Pfanne) im Öl kurz anschwitzen. Die Pute zugeben und unter Rühren anbraten. Am Wokrand hochschieben, dann nach und nach alle weiteren Zutaten zugeben. Zuerst die Zwiebeln etwa 1 Minute anbraten, dann die Paprika, Pilze und Zuckerschoten. Zum Schluss die Sprossen zugeben, alles gut vermengen und fertig garen.
3.
Mit Sojasauce und Chili abschmecken und mit dem Reis servieren.
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