Putenrolle mit Paprikasoße

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Putenrolle mit Paprikasoße
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
1 Schalotte
2 EL Butter
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Kerbel
1 Ei
Weißbrotbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Putenbrustfilet à ca. 160 g
2 gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Toastbrotscheiben entrinden und in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Zu den Schalotten geben und mit dem Stabmixer (oder Blitzhacker) fein pürieren. Das Brot ausdrücken, klein zupfen, mit der Kräutermischung, dem Ei und Bröseln nach Bedarf zu einer streichfähigen Fülle vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Fülle bestreichen und aufrollen. Jeweils erst in Frischhaltefolie, anschließend fest in Alufolie einwickeln. In einem Topf mit heißem Wasser (80°C) ca. 25 Minuten pochieren.
3.
Für die Sauce die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten weich köcheln lassen. Einige Paprikastücke als Einlage aus dem Topf nehmen und den Rest zu einer leicht sämigen Sauce pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, die Paprikastücke wieder zugeben und abschmecken.
4.
Die Rouladen auspacken und in Scheiben geschnitten auf der Sauce anrichten.
5.
Nach Belieben mit Romanesco und Blumenkohl servieren.
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